Frank-Uwe Pilz
  • geboren am 09. Juli 1960

  • verheiratet, Vater von zwei Kindern


  • Berater Verpflegungsmanagement

  • Dozent Fortbildung Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

  • Referent und Workshop-Leiter zum Thema “Gesundheitsfördernde Ernährung“

  • Auditor für die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)




  • Aufbau und Projektleitung der Sächsischen Informationsstelle für Gemeinschaftsverpflegung (SIGV) der DGE Sektion Sachsen.

  • Aufbau der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen und Teamleitung des Bereichs Kindertagesstätten (DGE Sektion Sachsen / Verbraucherzentrale Sachsen)

  • Implementierung und Betreuung von Ernährungsinitiativen bei Trägern von Kitas in Sachsen

  • Planung und Durchführung von regionalen Veranstaltungen

  • Fachvorträge und Leitung von Workshops

  • Beratung von Caterern, Kindertagesstätten, Schulen, Unternehmen, Behörden und Krankenhäusern

  • Beratung und Begleitung von Unternehmen im Zertifizierungsprozess zu den DGE-Qualitätsstandards



  • Lehrtätigkeit in verschiedenen gastronomischen Fachbereichen

  • Planung und Durchführung von Fachseminaren u. a. für Caterer

  • konzeptionelle Erarbeitung von Fortbildungsangeboten

  • Leitung der Unternehmensbereiche Fortbildung und Qualitätsmanagement