
Unabhängige Beratung Verpflegungsmanagement für Firmen, Kindertageseinrichtungen, Schulen, Senioreneinrichtungen, Krankenhäuser, Rehabilitationseinrichtungen und Caterer
Aufgrund umfangreicher Erfahrungen bei der Etablierung gesunder und gut akzeptierter Verpflegungsangebote wurden detaillierte Unterstützungsangebote für die einzelnen Lebenswelten erarbeitet. Dies garantiert eine praxisbezogene Beratung, egal ob Sie für die Verpflegung von Kindern, Jugendlichen oder Erwachsenen verantwortlich sind. Den Mittelpunkt bildet die auf einer Ist-Analyse basierende Erarbeitung von zielgruppenorientierten Lösungsansätzen unter Berücksichtigung der Gästeakzeptanz. Dafür steht
ein erprobtes modulares Konzept zur Verfügung, welches je nach Ausgangssituation bezüglich Inhalt und Umfang an den Bedarf des Auftraggebers angepasst wird.
Folgende Leistungen können z. B. in Anspruch genommen werden:
- Analyse der aktuellen Verpflegungssituation
- Beratung zur Implementierung eines gesundheitsfördernden Verpflegungsangebotes
- Beratung und fachliche Begleitung bei der Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards in den verschiedenen Lebenswelten
- Beratung und fachliche Begleitung im Zertifizierungsverfahren nach den
DGE - Qualitätsstandards - Beratung bei Ausschreibungsverfahren und fachliche Begleitung bei der Auswahl von Caterern
- Beratung und fachliche Begleitung zur nachhaltigen Qualitätssicherung von gesundheitsfördernden Verpflegungsangeboten
- Fortbildungsplanung für die Qualifizierung von Küchenkräften, pädagogischen Fachkräften und weiteren Mitarbeitern im Verpflegungsprozess
- Beratung und fachliche Begleitung zur wissenschaftlichen Strukturanalyse der Verpflegungssituation in Kindertageseinrichtungen und Schulen
- Erarbeitung von Kunden- und Zufriedenheitsbefragungen