• Praxisorientierte Optimierung der Mittagsverpflegung in Kitas und Schulen
    inkl. Speisenplananalyse

  • Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung in Schulen

  • Schmackhaft und gesund! Frühstück und Zwischenverpflegung in Kindertageseinrichtungen

  • Erarbeitung und Umsetzung eines Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen

  • Personalfortbildung für Caterer „Praktische Umsetzung gesundheitsfördernder Verpflegungsangebote in der Gemeinschaftsverpflegung“

  • Personalfortbildung für Caterer „Verpflegung bei Allergien, Ernährungserkrankungen und Lebensmittelunverträglichkeiten“

  • Hygieneschulungen für den Küchenbereich

  • Korrekte Lebensmittelkennzeichnung und Speisenbezeichnung in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

  • Warenkundliche Seminare (z. B. Käse, Kräuter und Gewürze)

  • Planung und Leitung von Rundtischgesprächen mit allen am Verpflegungsprozess Beteiligten