
Lehrtätigkeit im Fortbildungsbereich Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Im Laufe meiner über zwanzigjährigen Tätigkeit als Fachdozent, sowohl hauptberuflich als auch auf Honorarbasis, wurden zahlreiche Teilnehmer von Fortbildungslehrgängen und Spezialseminaren auf die beruflichen Herausforderungen vorbereitet. Neben der Vermittlung von Kenntnissen und praktischen Fähigkeiten in den gastronomischen Grundberufen ist seit 1993 die Fortbildung zum Küchenmeister in Leipzig mein hauptsächliches Betätigungsfeld.
Folgende Lehrgebiete gehören zum Profil:
- Organisatorische und materiell-technische Grundlagen in der Küchenpraxis
- Warenkunde
- Einkauf / Warenlagerung
- Speisentechnologie
- Hygiene / HACCP
- Ernährungslehre / Diätetik
- Gesundheitsfördernde Ernährung
- Menükunde / Speisenkartengestaltung / Speisenplanung