Mitautor bei folgenden Publikationen
Arbeitshilfe zur schulinternen Qualitätssicherung bei der Mittagsverpflegung
Maren Daenzer-Wiedmer (Brandenburg), Frank-Uwe Pilz (Sachsen), Dr. Cornelia Rauscher (Bayern), Britta Epple (Baden-Württemberg), Sandra Tobehn (Berlin) Vernetzungsstellen Schulverpflegung 2011Zucker, (k)ein Problem?
Antworten rund um Zucker, Süßes & Co.Schindhelm / Grundmann-Otto / Wegener / Müller / Brendel / Benterbusch / Pilz / Luther / Alex / Zubrägel
Verbraucherzentrale Sachsen 2010
125 Jahre Internationaler Kochkunstverein zu Leipzig 1884 e.V.
Torsten Grahl / Günther Petzold / Herbert Pilz / Frank-Uwe Pilz / Armin WolfInternationaler Kochkunstverein zu Leipzig 1884 e.V.
Klingenberg Buchkunst Leipzig GmbH 2009
Lecker und gesund genießt Nordsachsens Kindermund
Ernährungs- und Verpflegungssituation in Kindertageseinrichtungen des Landkreises NordsachsenThinschmidt / Gruhne / Kahle / Druschke / Pilz
Eigenverlag der TU Dresden 2009
Käsespezialitäten – 600 Rezepte der internationalen Küche
Frank-Uwe und Herbert PilzFachbuchverlage Leipzig 1989
Mitarbeit an folgenden Publikationen:
Wohlbekomm’s und guten Appetit
Autor: Herbert PilzStilistische Überarbeitung: Frank-Uwe Pilz
LVZ Medien Service GmbH 2011
Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder
Mitarbeit im Expertenteam für die 1. AuflageDeutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. 2009
Leipziger Köchepost
Vereinszeitschrift des Internationalen Kochkunstverein zu Leipzig 1884 e.V.Redaktion seit 2006