Fachvorträge zu Themen der praktischen Umsetzung
einer gesundheitsfördernden Verpflegung in
verschiedenen Lebenswelten
Etablierung eines optimierten Speisenangebotes in der Verpflegungspraxis von Krankenhäusern und Rehakliniken
Tagesseminar der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. „DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken – Umsetzung in die Praxis“, 27.11.2012 in Paderborn
Ernährung und Gesundheit in Deutschland
Fortbildungsveranstaltung der Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH für Ausbilder der
ungarischen Hotellerie, 09.11.2012 in Leipzig
Die regionalen Küchen Deutschlands
Fortbildungsveranstaltung der Fortbildungszentrum Gastgewerbe GmbH für Ausbilder
der ungarischen Hotellerie, 07.11.2012 in Leipzig
Die DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder
Fachtag „Gesunde Ernährung zwischen Anspruch und Wirklichkeit in der pädagogischen Praxis“ im Stadteilzentrum Emmers, 28.09.2012 in Dresden
Umsetzung der Kriterien der DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder und Optimierung der Mittagsverpflegung in der Kitapraxis
Workshop „Tiger Kids“ der AOK Sachsen/ Thüringen, 12.09.2012 in Dresden und 17.09.2012 in Zwickau
Welchen Preis hat Qualität?
1. Fachtag zur Verpflegung in Kindertageseinrichtungen in Mecklenburg-Vorpommern,12.06.2012 in Teterow
Die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Krankenhäusern
Curatis Küchenleitertagung, 12.03.2012 in Eschborn / Frankfurt am Main
Die DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung
Regionalveranstaltungen der Außenstelle Leipzig der DGE, 2011 in Chemnitz, Leipzig, Potsdam, Magdeburg und Halle
Erfahrungen bei der Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder
Fachtag für Ernährung der AWO Chemnitz, 23.04.2010 in Chemnitz
Ein Umsetzungsbeispiel: „Die neuen Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder – Erfahrungen aus der Praxis“
4. Kita- und Schulverpflegungskongress, 09.11.2009 in Leipzig
Die Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder – Erfahrungen aus der Praxis
Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V., 22.-23.09.2009 in Bonn
Ansatzpunkte für die Optimierung von Verpflegungsangeboten in Kitas
Kick-Off-Veranstaltung zu den DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder in Sachsen, 03.06.2009 in Leipzig
Ansatzpunkte für die Optimierung von Verpflegungsangeboten in Kitas
Veranstaltung „Qualitätsoffensive für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“,
01.07.2009 in Schwerin
Gute Schulverpflegung für gesunde Schulen - die Qualitätsstandards der DGE
Fachtagung „Lehrergesundheit als Aufgabe der gesunden Schule“ - Stand und Perspektiven
in Sachsen, 08.11.2008 in Dresden
SIGV - ein Unterstützungsangebot in Sachsen
Veranstaltungen „Gute Schulverpflegung in Sachsen“, 06.-08.10.2008 in Dresden, Chemnitz und Leipzig
Das Ernährungsprojekt „Leo isst und ist gesund“
3. Gesundheitstag der Volkssolidarität, 14.06.2008 in Leipzig
„Gesunde Ernährung kann man lernen“
Veranstaltung der SPD-Fraktion im sächsischen Landtag, 22.04.2008 in Dresden
Weitere Vorträge zu verschiedenen Themen der gesundheitsfördernden Verpflegung in Kitas
im Rahmen von Informations- und Fortbildungsveranstaltungen für die Ernährungsinitiativen bei Trägern von Kindertageseinrichtungen in Sachsen 2007 - 2010