Workshops
Workshops wurden überwiegend für Führungskräfte und Mitarbeiter/innen von Kitas, Unternehmen und Caterern in verschiedenen Lebenswelten wie z.B. Kita, Schule, Betriebsverpflegung, Krankenhäuser und Rehakliniken durchgeführt.
- Vorstellung der DGE-Qualitätsstandards
- Vorbereitung auf die Zertifizierung nach den DGE-Qualitätsstandards
- Praxisbezogene Optimierung von Verpflegungsleistungen
- Optimierung der Mittagsverpflegung in Kindertageseinrichtungen
- Frühstück und Zwischenverpflegung in Kindertageseinrichtungen – schmackhaft und gesund
- Getreide und Getreideprodukte in Verpflegung und Ernährungsbildung in Kindertageseinrichungen
- Optimierung des Trinkverhaltens in Kindertageseinrichtungen
- Akzeptanzsteigerung von gesundheitsfördernden Verpflegungsangeboten in Kindertageseinrichtungen
- Gesundheitsfördernde Verpflegung als Bestandteil der Ernährungsbildung in Kindertageseinrichtungen
Fachseminare
Fachseminare wurden für Caterer und Gastronomiebetriebe und als öffentliche Fortbildungsveranstaltung durchgeführt.
- Spezialseminare zur Verpflegung bei Ernährungserkrankungen (Diätetik)
- Spezialseminare zur Verpflegung bei Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten
- Qualitätssicherung in der Gemeinschaftsverpflegung
- Umsetzung der Hygienerichtlinien und des HAACCP-Konzeptes in der Praxis
- Käse – Herstellung, Warenkunde, Verarbeitung und Angebot
- Kräuter und Gewürze - Warenkunde und Verarbeitung in der Küchenpraxis
- Sächsische Regionalküche
- Gesunde Ernährung