• Vorstellung der DGE-Qualitätsstandards

  • Vorbereitung auf die Zertifizierung nach den DGE-Qualitätsstandards

  • Praxisbezogene Optimierung von Verpflegungsleistungen

  • Optimierung der Mittagsverpflegung in Kindertageseinrichtungen

  • Frühstück und Zwischenverpflegung in Kindertageseinrichtungen – schmackhaft und gesund

  • Getreide und Getreideprodukte in Verpflegung und Ernährungsbildung in Kindertageseinrichungen

  • Optimierung des Trinkverhaltens in Kindertageseinrichtungen

  • Akzeptanzsteigerung von gesundheitsfördernden Verpflegungsangeboten in Kindertageseinrichtungen

  • Gesundheitsfördernde Verpflegung als Bestandteil der Ernährungsbildung in Kindertageseinrichtungen





  • Spezialseminare zur Verpflegung bei Ernährungserkrankungen (Diätetik)

  • Spezialseminare zur Verpflegung bei Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten

  • Qualitätssicherung in der Gemeinschaftsverpflegung

  • Umsetzung der Hygienerichtlinien und des HAACCP-Konzeptes in der Praxis

  • Käse – Herstellung, Warenkunde, Verarbeitung und Angebot

  • Kräuter und Gewürze - Warenkunde und Verarbeitung in der Küchenpraxis

  • Sächsische Regionalküche

  • Gesunde Ernährung